Katjabloggt

Donnerstag, Juni 21, 2007

Nun noch das Rezept...

Curryhühnchen mit Früchten


Zutaten für 2 Portionen
2 Hähnchenfilets
Olivenöl
1 Banane
1 Apfel
1/2 Zitrone (Saft)
1 kleien Dose Mandarinen
1 kleine Dose Sauerkirschen
1 Becher süße Sahne
Salz, Pfeffer, Curry



Zubereitung:


Die Hähnchenfilet nach belieben zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen (wer Sojasauce zur Hand hat kann die Filets gerne damit zusätzlich würzen).
Den Wok stark erhitzen und erst dann Olivenöl zugeben.
Die Hähnchenteile ca. 15 min, je nach Größe darin knusprig anbraten.
Währendessen die Banane und den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden,mit Zitronensaft beträufeln.
Nun die Dosen öffnen und die Früchte gut abtropfen lassen, den Saft bitte in einem Gefäß auffangen.
Sind die Geflügelteile gar, auf dem Wokgitter ablegen.
Nun die Äpfel, Mandarinen und Sauerkirschen in den Wok geben und ca. 2-3 min dünsten lassen, erst nach dieser Zeit die Banane zugeben und die Früchte weitere 3 min unter leichtem rühren köcheln lassen, nun die Temperatur reduzieren.
Den Becher Sahne (wahlweise auch Milch)hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und reichlich Curry abschmecken.
Zum verfeinern der Sauce kann man nun noch einen Teil des aufgefangenen Fruchtsaftes zugießen.
Vorsicht, dadurch wird es süßer... Nun noch die Hähnchenteile in die Sauce legen und servieren. Dazu passt hervorragend Basmati-Reis und ein gekühltes Gläschen Weißwein :-)

Schwierigkeitsgrad:
normal

Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten

Hoffe man kann es bald auf meiner Lieblingshomepage Chefkoch lesen.